RSS

После майских праздников алкоэнергетики исчезнут с прилавков

23.04.2015

запрет алкоэнергетики

После майских праздников в столичных магазинах начнут проводить рейды по выявлению незаконной продажи алкоэнергетиков. Об этом рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Рейды будут проводить сотрудники ведомства, а также к ним могут подключиться 20 тысяч дружинников. По словам Немерюка, преимущественно планируется проверять небольшие магазины в жилом секторе. Выявленный алкоголь будет конфискован. Закон о запрете на продажу алкоэнергетиков в Москве начнет действовать 1 мая 2015 года. 
Под действие закона попадает вся алкогольная продукция с содержанием этилового спирта до 9% объёма готовой продукции, содержащая кофеин или другой тонизирующий компонент, в том числе, слабоалкогольные тонизирующие напитки, винные и другие напитки, содержащие кофеин или другой тонизирующий компонент.

Согласно КоАП РФ, продавцам грозит штраф 5-10 тысяч рублей, предпринимателям - 50-100 тысяч. Конфискация товара предполагается во всех случаях. 

Алкоэнергетики уже запрещены в 14 регионах России, в том числе в Краснодарском крае, Ростовской и Архангельской областях, в Чечне и на Чукотке.

По словам главы департамента торговли, к рейдам по выявлению алкоэнергетиков планируется также привлечь общественность. Напомним, что московский городской штаб народной дружины уже заявлял, что дружинники готовы выйти в рейды по магазинам, торгующим алкоэнергетиками. Всего в Москве работает более 20 тысяч дружинников. В Ломоносовском районе постоянный костяк народной дружины составляют более 100 человек. Они также выразили готовность выйти в рейд. “У нас также будут проходить проверки по жалобам жителей, - продолжил Немерюк. - Москвичи активно информируют департамент о том, где торгуют нелицензированным или контрафактным алкоголем”.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати