RSS

В заказниках ЮЗАО предотвращены два пожара

22.04.2015
Тропарёво, Тёплый стан, Сетунь

На днях на границе с ландшафтным заказником «Тропаревский» было предотвращено возгорание травы. «Пожар вспыхнул на площади 90 кв. м рядом с границей ландшафтного заказника «Тропаревский». Силами МЧС нам удалось предотвратить распространение огня и дальнейших губительных последствий пожара», - рассказали в Службе охраны ГПБУ «Мосприрода».

На территории природного заказника «Долина реки Сетунь» за последнюю неделю было ликвидировано возгорание, охватившее 1240 кв. м. Благодаря своевременно принятым мерам, деревья повреждены не были.

С наступлением весенне-летнего периода в ландшафтных заказниках «Тропаревский», «Теплый стан» и природном заказнике «Долина реки Сетунь» усилены меры противопожарной безопасности. Маршруты обхода инспекторов ГПБУ «Мосприрода» приближены к вероятным местам возгораний.

Теперь маршруты проходят вблизи пустырей с сухой травой, рядом с местами массового отдыха людей, а также вблизи пикниковых точек.

Важно помнить, что возникновению пожара могут грозить даже брошенные осколки стекла - солнечный свет, попадая через них на сухую траву, поджигает ее.

Инспекторы ГПБУ «Мосприрода» осуществляют ежедневный контроль пожарной ситуации в ландшафтном заказнике «Тропаревский» по 2 маршрутам общей протяженностью 13 км, в ландшафтном заказнике «Теплый стан» - по 5 маршрутам протяженностью 17 км, в природном заказнике «Долина реки Сетунь» - по 3 маршрутам протяженностью 63 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати