RSS

Мэр Москвы пошел навстречу бизнесу – на год продлен срок упорядочивания вывесок за пределами ТТК

20.04.2015
Сергей Собянин, заседание Правительства

Сегодня на заседании президиума Правительства Москвы Сергей Собянин заявил о том, что новые Правила размещения торговых вывесок в Москве за границами ТТК вступят в силу позже запланированного ранее срока, к 1 июля 2017 года, сообщает окружная газета ЦАО "Москва-Центр".

- В связи с обращениями предпринимателей предлагается перенести на год сроки упорядочения вывесок за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей. Окончательный срок приведения вывесок в порядок – 1 июля 2017 года, - сказал Сергей Собянин.

Решение о переносе сроков на год принято в соответствии с Антикризисным планом, утверждённым постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 года.

Напомним, в конце 2013 года власти Москвы утвердили новые правила размещения информационных конструкций в городе. Они определяют типы допустимых к размещению конструкций, их максимальные размеры, а также требования к местам их размещения. При этом для вылетных магистралей и знаковых улиц внутри Бульварного и Садового колец разработаны отдельные архитектурно-художественные концепции.

По сути, теперь любая вывеска должна проходить строгий контроль и согласование в Москомархитектуре на предмет соответствия новой концепции архитектурно-художественного облика Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати