RSS

Специалисты ЖКХ Ломоносовского района приняли участие в городских командно-штабных учениях МЧС

17.04.2015
МЧС учения.JPG

Масштабные командно-штабные учения по ликвидации природных пожаров развёрнуты с раннего утра и до вечера сегодня в ТиНАО Москвы. В учениях принимают участие специалисты сферы ЖКХ Ломоносовского района. В частности, на учения посланы восемь водителей и начальник транспортного участка ГБУ «Жилищник района Ломоносовский». Все они предварительно прошли обучение программе пожарно-технического минимума «Правила пожарной безопасности для рабочих».

Также в рамках учений от ГБУ «Жилищник района Ломоносовский» выделено три поливомоечных машины для формирования сводного отряда по тушению природных пожаров. Все машины оборудованы специальным образом: порошковыми огнетушителями баграми, лопатами, переходниками топорами, пожарными рукавами, бензопилами и другим снаряжением.

Учения предполагают:

- Определение степени готовности сводных отрядов поливомоечной и инженерной техники АО г. Москвы к выполнению задач по тушению пожаров:

- Проверку готовности и совершенствование сил и навыков средств МГСЧС по тушению пожаров и защите населения и территории, локализации очагов возгорания;

- Отработка вопросов организации управления и взаимодействия сил органов исполнительной власти федеральных, городских, районных в ликвидации пожаров;

- Показ практических возможностей созданной группировки сил для борьбы с лесными пожарами.

- Отработка практических действий по тушению природных пожаров.

В дальнейшем, обученные и подготовленные в ходе Учений сотрудники сферы ЖКХ Ломоносовского района будут принимать участие в дежурствах по территории, организуемых совместно с Управлением ГО и ЧС по ЮЗАО. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати