RSS

За прошлый год народными дружинниками Ломоносовского района было задержано 202 правонарушителя

15.04.2015
народная дружина, Ломоносовский район

В Ломоносовском районе действует народная дружина в составе 117 человек, которая активно участвует в поддержании правопорядка совместно с силами ОМВД района на массовых районных мероприятиях. В частности, дружина помогала полицейским охранять покой жителей на новогодние и майские праздники, на День города, на празднование Рождества Христова и Масленницу, на Пасху.

Как рассказал начальник штаба Народной дружины Ломоносовского района Валентин Яковлев, с 2015 года народные дружинники охраняют общественный порядок во время религиозных праздников и около строящегося храма Святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги в Черемушках на ул. Арх. Власова, стр.10.

Кроме того, дружинниками во время совместного с сотрудниками полиции патрулирования территории района в рамках оперативно-профилактических операций «Здравствуй, лето!», «Подросток-Игла», «Притон», «Пешеход», «Мигрант» и других регулярно проводятся профилактические беседы по профилактике и пресечению административных правонарушений среди подростков и иных групп граждан.

Ещё одно из направлений работы народных дружинников - регулярное посещение с сотрудниками ОДН ОМВД школ и неблагополучных семей с подучётными подростками и проведение с ними профилактических бесед.

Помимо этого, ежемесячно народными дружинниками проводятся совместные с ОМВД рейды «Правопорядок».

В них под руководством участковых уполномоченных полиции и сотрудников ОМВД в совместном патрулировании за год принимает участие порядка 260 дружинников.

Так, за 2014 год были выявлены граждане, употреблявшие спиртные напитки в общественных местах, с последующим составлением 65 административных протоколов.

С участием членов народной дружины сотрудниками ОМВД в 2014 году было задержано и доставлено в отдел 202 правонарушителя. Из них – 107– за время проведения спецмероприятия «Притон».

За 2014 год 88 членов народной дружины Ломоносовского района участвовали в качестве понятых в рамках расследования преступлений по различным статьям УК РФ и КоАП РФ.

За 2014 год с участием народных дружинников были проверены различные объекты на территории района, а именно:

- дворовые территории – 489 раз,

- детские образовательные учреждения – 395 раз,

- чердаки и подвалы – 423 раза.

Совместно с инспектором ФБУ МРУИИ №18 УФСИН России по г.Москве было посещено 39 условно-осужденных.

В течение ряда лет совместно с сотрудниками УФМС по районам Ломоносовский и Гагаринский народные дружинники ежемесячно осуществляют выходы на патрулирование территории около станции метро Университет и Ленинский проспект.

За 2014 год проверено 56 иностранных граждан. С ними проводятся разъяснительные беседы.

Кроме этого, народные дружинники района регулярно в больших количествах ежегодно привлекаются для охраны общественного порядка:

- в цирке на проспекте Вернадского (на все время новогодних каникул),

- около ст.метро теплый Стан при отправке автобусов к Хованскому кладбищу во время религиозных праздников (в связи с большим пассажиропотоком),

- в Московском городском Дворце детского (юношеского) творчества (на массовых мероприятиях в течение года),

- к участию в охране общественного порядка на окружных и городских массовых мероприятиях, в том числе для усиления охраны посольств Польши, Украины, Индии, Италии и других стран,

- на многочисленных митингах и шествиях, регулярно проводимых в Москве,

- при проверке торговых предприятий.

Впереди у народных дружинников района много работы – охрана и поддержание порядка на таких праздниках как Первомай, празднование 70-летия Победы, Последний звонок, Выпускной вечер и другие.


народная дружина Ломоносовского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати