RSS

Завершается строительство 2-х пешеходных переходов на улице Миклухо-Маклая

15.04.2015
Подземный переход, Миклухо-Маклая

Департамент строительства Москвы завершает строительство 2-х подземных пешеходных переходов через улицу Миклухо-Маклая вблизи Российского университета дружбы народов (РУДН): в районе пересечения с улицей Академика Опарина и в районе дома 17.

На переходе в районе пересечения с улицей Академика Опарина выполнены отделочные работы, завершен монтаж инженерных систем. В настоящее время ведутся работы по благоустройству.

Длина пешеходного перехода – 31,2 метра, ширина прохожей части – 4 метра, высота – 2,3 метра. Пешеходный переход оснащен двумя лестничными сходами и двумя пандусными сходами для удобства маломобильных граждан. Все сходы оборудованы системой снегоудаления.

На подземном пешеходном переходе через улицу Миклухо-Маклая в районе дома 17 ведутся работы по монтажу систем диспетчеризации, благоустройству, пусконаладочные работы, монтаж лифтовых подъемников.

Длина пешеходного перехода – 25,9 метра, ширина прохожей части – 4 метра, высота – 2,3 метра. Пешеходный переход оснащен двумя лестничными сходами и двумя лифтовыми подъемниками для удобства маломобильных граждан и пешеходов с детскими колясками. Лестничные сходы оборудованы системой снегоудаления.

- Это два очередных пешеходных перехода, строительство которых предусмотрено утвержденной Мэром Москвы специальной городской программой для обеспечения безопасности и исключения травматизма при переходе через улицы вблизи учебных заведений и дошкольных учреждений, - говорит глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

– Таких пешеходных переходов должно быть построено порядка 15-и. Четыре пешеходных перехода были сданы в эксплуатацию в 2014 году.

Напомним, в 2014 году на улице Миклухо-Маклая было введено 2 подземных пешеходных перехода: в районе пересечения с улицей Введенского и в районе дома 29.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати