RSS

В Москве ликвидировано 88% старых «хрущевок» - Сергей Собянин

08.04.2015
Сергей Собянин, Обручевский район, расселение пятиэтажек

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Юго-Западном округе, в соседнем Обручевском районе с осмотром работ по расселению пятиэтажных жилых домов, сообщает окружная газета ЮЗАО «За Калужской Заставой».

- Несмотря на финансовый кризис, экономическую ситуацию, трудности бюджета, мы продолжаем переселение из пятиэтажек. В целом эта программа выполнена уже на 88%, - подчеркнул Сергей Собянин.

Градоначальник добавил, что в городе остается всего около 200 пятиэтажных домов, которые будут снесены в ближайшие годы.

Комплексная реконструкция квартала 38А района Обручевский предполагает расселение и снос 20 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения и строительство 15 современных жилых домов, а также школы на 1 тыс. мест и 2 детских садов-пристроек на 100 мест каждое. Сейчас здесь уже снесены 17 пятиэтажек и построены 7 новых жилых домов. 3 новых жилых дома и здание школы пока находятся на стадии строительства. Переселение жителей происходит по волновому принципу.

- Все необходимые деньги в адресной программе Москвы запланированы в полном объеме. Инвесторы пока выполняют свои обязательства. У нас нет информации, что кто-то отказывается от этой программы. Примером такой реализации коммерческими застройщиками является этот объект в Юго-Западном округе, - отметил Сергей Собянин.

Всего программой реконструкции пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения в Юго-Западном административном округе был предусмотрен общий снос 271 панельного жилого дома, подлежащих сносу до 2016 года определенных серий: II-32, К-7, 1605-АМ, II-32, 1МГ-300.

В Ломоносовском районе в рамках этой программы в начале 2015 года была снесена пятиэтажка на улице Марии Ульяновой, 29. В настоящий момент в стадии завершения работы по сносу дома №25 по той же улице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати