RSS

Жителей района приглашают сделать своим питомцам прививку от бешенства

07.04.2015
Прививка ТАСС.jpg

С наступлением дачного сезона уход за питомцем требует повышенной внимательности.

Ветеринарные врачи ЮЗАО настоятельно рекомендуют – прежде чем выехать на природу с кошечкой или собачкой, питомца нужно предварительно обработать от клещей и привить от бешенства.

Напоминаем, в районе и округе бесплатную вакцинацию проводят круглый год.

Профилактический бесплатный укол в округе можно сделать в 2 местах:

- Станция по борьбе с болезнями животных Юго-Западного административного округа 2-й Рощинский проезд, д. 7 м.Шаболовская 8 (495) 954-30-54, 8 (495) 952-38-41

- Бутовская участковая ветеринарная лечебница ул. Скобелевская, д. 46 м.Бульвар Дмитрия Донского 8 (499) 716-78-72, 8 (499) 716-78-90

После введения вакцины у животного вырабатывается иммунитет, который действует в течение года.

Про бешенство

Не стоит недооценивать бешенство и частоту заболевания этой болезнью. Для людей это заболевание смертельно.

Весной иммунизацию необходимо провести за две недели до выезда хозяев с животными за город. Кроме того, стоит обучать собак, выгуливать их только в установленных местах и в намордниках.

Диагноз "бешенство" животным ставят после ряда лабораторных экспертиз. При выявлении случая заражения в населенных пунктах объявляют карантин, запрещаются выставки собак и кошек, прекращается торговля домашними животными, запрещается их вывоз за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных.

«Активный гражданин» и бесплатная вакцина от бешенства

Недавно на портале опросов «Активный гражданин» более 10 тысяч москвичей выразили желание привить своих питомцев от бешенства.

Больше всего желающих привить домашних животных – 17% – оказалось в Южном округе. Из них 32% участников выбрали вариант вакцинации на дому. Остальным удобнее обратиться в специальные для этого станции. 58% участников голосования – женщины. Они же чаще всего выбирали вариант вакцинации на дому. 62% участников голосования отметили, что их питомцам уже сделали прививку.

Случаи бешенства в Москве 

Ранее сообщалось, что в поселении Новофедоровское Новой Москвы объявлен карантин по бешенству до 25 мая. У одного из диких животных, пойманных 24 марта на территории района, выявили случай бешенства. 
Теперь в Новофедоровском запрещено проводить выставки собак и кошек, выводки (смотры) и натаскивание (обучение приемам охоты) собак, торговать домашними питомцами, а также отлавливать диких животных. Кроме того, до 25 мая собак и кошек нельзя будет вывозить за пределы поселения. 

Объявлен карантин по бешенству и в поселении Роговское Новой Москвы. А в середине февраля карантин ввели в районе Южнопортовый на юго-востоке столицы. Причиной стала домашняя кошка, заразившаяся бешенством в деревне Кузнецы Павлово-Посадского района Подмосковья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати