RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Курской области Александр Михайлов договорились о сотрудничестве

06.04.2015
Собянин, Михайлов.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Курской области Александр Михайлов встретились для того, чтобы обновить Соглашение о сотрудничестве между Правительством Москвы и Администрацией Курской области 2003 года.

В настоящее время Курская область является одним из крупнейших деловых партнёров Москвы среди субъектов Центрального федерального округа. Товарооборот между регионами составляет порядка 27 миллиардов рублей в год.

Сотрудничество с Курской областью традиционно выстраивается в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

В торгово-экономической сфере Москва и Курская область обмениваются ярмарками – курские фермеры и сельхозпроизводители принимают активное участие в Курской региональной ярмарке, которая откроется в столице на Пятницком шоссе уже 11 апреля этого года.

Сергей Собянин поблагодарил курских фермеров и сельхозпроизводителей за активное участие в московских продовольственных ярмарках и в поставках продукции на московский рынок.

В свою очередь, Александр Михайлов пригласил Правительство Москвы и городские предприятия принять участие в традиционной Курской Коренной ярмарке.

По словам Сергея Собянина, также активно развивается сотрудничество в сфере здравоохранения, благодаря которому в 2014 году свыше трёх тысяч жителей области получили квалифицированную медицинскую помощь в московских клиниках.

В культурной сфере московский Малый театр поддерживает тесные творческие связи с Курским драматическим театром.

Новое Соглашение будет способствовать развитию экономической интеграции и расширению связей Москвы и Курской области в таких сферах, как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, сельское хозяйство, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство городских территорий, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодёжная политика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати