RSS

Сергей Собянин открыл автовокзал «Южные ворота», рассчитанный на прибытие более 200 рейсов в день

06.04.2015
Собянин, автовокзал2.jpg

Сегодня, 6 апреля, Сергей Собянин в торжественной обстановке открыл автовокзал «Южные ворота» на 19 км МКАД между федеральными трассами М4 «Дон» и М5 «Урал». Об этом сообщает окружная газета ВАО «Восточный округ».

Новый автовокзал не случайно так назван – во-первых, он находится на территории одноименного ТЦ «Южные ворота», а во-вторых, обеспечивает автобусное сообщение между столицей и южными регионами РФ, а также со странами СНГ.

- До последнего времени в Москву из этих регионов и стран прибывали десятки нелегальных автобусов ежедневно. Не было никакого контроля ни за продажей билетов, ни за качеством и безопасностью перевозок. Открыв новый автовокзал, мы предлагаем разумную альтернативу транспортным компаниям. Они могут зарегистрировать свои маршруты и начать работать легально, - подчеркнул Сергей Собянин.

Вход автовокзала оснащен рамками металлоискателя и интраскопами для осмотра багажа. Внутри и по периметру автовокзала ведется видеонаблюдение. Для удобства водителей на территории автовокзала оборудованы комнаты отдыха и пункт приема пищи. К услугам пассажиров – кафе, вендинговые автоматы, банкоматы, Wi-Fi, современная навигация и информационное оповещение. Строительство вокзала велось с учетом потребностей лиц с ограниченными возможностями – отсутствуют лестницы и ступени, устроены широкие проходы и перроны, оборудованы специальные туалеты.

В настоящее время утверждены маршруты в Ростов-на-Дону, Тулу, Волгоград, Элисту, Ставрополь, Липецк, Астрахань, города Крыма, а также в Азербайджан и Молдову. Первые рейсы были отправлены 1 апреля 2015 года.

- Строительство автовокзала велось с июня 2013 по ноябрь 2014 года без привлечения бюджетного финансирования, - особо отметил на открытии Сергей Собянин.

Кроме того, автовокзал органично встроен в столичную систему общественного транспорта. Подвоз пассажиров осуществляют маршруты микроавтобусов до станций метро "Алма-Атинская", "Братиславская", "Домодедовская", "Красно-гвардейская", "Марьино", "Царицыно" и "Выхино", а также до торгового комплекса "Садовод" и обратно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати