RSS

Фантастически отпраздновали Всемирный День смеха в ломоносовской изостудии «Подснежник»

03.04.2015
Фантастическая птица.JPG

В детской изостудии «Подснежник» при ГБУ «Альмега» 1 апреля Всемирный день смеха отметили конкурсом рисунков «Фантасты шутят».

Маленьким воспитанникам, на время ставшим фантастами, было предложено проиллюстрировать на выбор любое из фантастических произведений: «Приключения барона Мюнхгаузена» Распе, "Незнайка на Луне" Н.Носова, "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери или "Девочка с Земли "Кира Булычева. Большинство детей было знакомо с экранизациями этих произведений. Сюжеты, которые были выбраны для иллюстраций, оказались связаны с космосом, в том числе и со встречей человека и инопланетянина. В качестве отрицательного примера шутки была приведена радиопостановка романа Г.Уэллса "Борьба миров", которая была стилизована под «репортаж в прямом эфире» об инопланетном вторжении и вызвала панику в ряде районов США.

Фантастика, сказка – мощный инструмент для развития воображения. При чтении малыш полностью погружается в фантастический мир. Он додумывает, домысливает то, что не может быть сказано прямым текстом. Например, придумывает, как выглядят герои. Сопереживая главному герою, малыш нередко фантазирует, придумывая продолжение сказки. Слушая о приключениях, ребенок в уме рисует образную картинку. Именно это позволяет развивать творческий потенциал, эмоциональное восприятие мира. Сказочный мир воспитывает чувства, развивая отзывчивость, сердечность, фантастика же больше обращается к философским и техническим проблемам, что тоже интересует детей.

По окончании конкурса был разыгран приз. Он достался тому, кто смог назвать имя главной героини книги "Девочка с Земли".


Фантасты шутят.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати