RSS

Молодые медики ЮЗАО окажут медицинскую помощь пожилым людям в выходной день

03.04.2015
Молодые медики ЮЗАО.jpg

Необычно решили поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с грядущим 70-летним юбилеем Победы молодые медики ЮЗАО: они окажут высокотехнологическую медицинскую помощь пожилым людям в свой выходной день. Об этом сообщает окружная газета ЮЗАО «За Калужской заставой».

В субботу, 18 апреля с 09.00 до 14.00 в головном подразделении амбулаторного центра поликлиники № 22 (ул. Кедрова, 24) ветераны пройдут обследование при помощи компьютерного томографа (КТ) и аппарата магниторезонансной томографии (МРТ). Главный врач центра Лилия Вершинина заверила: инициатива исходит «снизу», причем, авторами идеи являются молодые медики. В субботу решил выйти весь коллектив врачей рентгенодиагностического отделения, который в подавляющем большинстве состоит из молодежи. О грядущем «врачебном субботнике» ветераны будут извещены через филиалы ГП № 22, а так же через участковых терапевтов.

О сути благотворительной акции рассказал врач-рентгенолог Сергей Орлов:

- В будние дни родственники ветеранов обычно заняты. В субботу же они смогут помочь своим бабушкам и дедушкам, проводив их в поликлинику. А еще лично я выйду на работу в субботу в память о моем деде Сергее Терентьевиче Орлове, который прошел всю войну. Меня ведь назвали в честь него…

- Я с пятилетнего возраста мечтал стать врачом, и мною гордится моя бабушка Мария Борисовна Мельникова, которая была узником фашизма, вынесла на своих плечах весь ужас войны - добавляет врач-рентгенолог Иван Новиков.

Поскольку высокотехнологическое обследование требует, чтобы каждому пациенту было уделено много времени, 18 апреля будут обследованы 6 человек на МРТ и 8 – на КТ. Молодежь решила: если кто-то не сможет попасть на прием именно в этот день, медики готовы так же безвозмездно поработать во благо уважаемых ветеранов и в другой выходной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати