RSS

Льготные категории жителей Ломоносовского района могут получить детские путёвки на отдых

02.04.2015
Детский отдых.jpg

С началом летней оздоровительной компании, все граждане Ломоносовского района, имеющие право на льготный отдых за счет бюджетных средств смогут с 25 апреля либо самостоятельно забронировать путевку, либо обратиться с личным визитом в ГАУК "Мосгортур". Однако регистрироваться на Портале и бронировать путёвки лучше заранее.

В рамках проведения летней оздоровительной кампании 2015 года на Портале государственных и муниципальных услуг http://www.pgu.mos.ru размещены путевки в учреждения отдыха и оздоровления.

Чтобы записать детей на отдых, нужно зарегистрироваться на портале в «личном кабинете» и заполнить электронное заявление на детский отдых за счет бюджетных средств с 25 апреля. Либо обратиться с личным визитом. Реггистрироваться лучше заранее!

Прием населения будет осуществляться службой одного окна ГАУК "Мосгортур" по адресу: Огородная Слобода, д.9, м. Чистые Пруды.

Право на получение бесплатной путевки имеют дети льготных категорий, а именно:

- дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети, пострадавшие в результате террористических актов;

- дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;

- дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;

- дети из семей лиц, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга;

- дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств в семье, вызванных утратой имущества вследствие ограбления, пожара, затопления, разрушения или утраты жилища;

- дети из малообеспеченных семей; дети из семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами; дети-инвалиды.

- Если ребёнок в возрасте от 7 до 15 лет (включительно)

- Если семья является малообеспеченной, а ребёнку от 3 до 7 лет (включительно), то можно претендовать один раз в год на путёвку семейного типа для ребенка в сопровождении одного законного представителя или обоих законных представителей, в случае сопровождения на отдых четырех и более детей.

- Если семья относится к категории «приемная семья» или в семью передан ребенок на патронатное воспитание, то ребенок в возрасте от 3 до 17 лет (включительно) может претендовать один раз в два года на путевку семейного типа в сопровождении приемного родителя или патронатного воспитателя.

Государственная услуга по организации летнего оздоровительного отдыха предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 февраля 2011 № 29-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы» и Временными правилами электронной записи детей города Москвы на отдых и оздоровление.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати