RSS

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

02.04.2015
Собянин, анальгетики.jpg

Московское предприятие будет выпускать уникальные медикаменты, ранее не имеющие российских аналогов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Московского эндокринного завода на Новохохловской улице. Об этом сообщила окружная газета САО "Север столицы".

Завод специализируется на производстве обезболивающих препаратов. Он выпускает такие востребованные лекарства как нафтизин, дексаметазон, 70% всех реализуемых в России анальгетиков. В ближайшие годы на базе завода будет реализована масштабная программа производства импортозамещающих медикаментов.

Сергей Собянин отметил, что в целом именно на московские предприятия приходится две трети производства всех обезболивающих средств, которые выпускаются в стране. И Московский эндокринный завод – одно из важнейших фармацевтических производств города.

В ближайшие несколько лет в проект производства обезболивающих вложат инвестиций на сумму более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей как бюджетных, так и внебюджетных средств, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, также побывавший на производстве.

Сергей Собянин рассказал, что городские власти отдельно и пристально работают по развитию импортозамещающих технологий в фармацевтике и ведут в этом направлении активные переговоры с Министерством промышленности и торговли РФ.

- Сегодня с Минпромом отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Мы быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий, – отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати