RSS

Сотрудники КДН Ломоносовского района осмотрели жилищно-бытовые условия сложных семей и пригласили на заседание

27.03.2015

На этой неделе сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) совместно с ОПОП, органами опеки, участковыми района, сотрудниками социально-реабилитационных центров обследовали условия проживания семей, состоящих на профилактическом учете.

Члены комиссии прошли по квартирам, где проживают неблагополучные семьи. В ходе обследования особых нарушений у стоящих на учёте выявлено не было, однако подобные визиты необходимы, чтобы хоть как-то заставить взрослых членов подобных семей выполнять свои обязанности по отношению к детям.

Нужно отметить, что Комиссия обследует не только своих подопечных - жителей района, но и принимает меры по отношению к тем сложным семьям и подросткам, которые живут на территории района, а прописаны в другом месте.

Также Комиссия обязательно откликается на любой сигнал из других районов. Помимо этого, КДН тесно сотрудничает со школами, которые держат в курсе Комиссию обо всех сложных случаях.

Так, например, недавно в КДН Ломоносовского района поступил сигнал от обеспокоенного классного руководителя одного мальчика. Подросток учится 7-м классе, дома сложная психологическая и социальная обстановка. Мать мальчика пьёт, не работает, муж матери пьёт, не работает. У матери есть старшая совершеннолетняя дочь с детьми, которая воспитывает и содержит младшего брата.

Обследовав жилищные условия семьи, члены Комиссии составили акт обследования и пригласили членов семьи на следующее заседание КДН. На заседании будут присутствовать также представители органов опеки. Будет рассматриваться вопрос о постановке на учёт семьи ребёнка, и, возможно, встанет вопрос о лишении родительских прав матери мальчика.

Подобные рейды КДН района осуществляет каждую неделю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати