RSS

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

27.03.2015
Собянин, завод по очистке.jpg

Сегодня в Некрасовке мэр Москвы Сергей Собянин открыл завод по производству гипохлорита натрия – реагента, заменяющего жидкий хлор в процессе очистки городской воды. Открытие состоялось в рамках многолетней программы модернизации системы очистки питьевой воды, сообщает окружная газета САО «Север столицы» http://severstolici.ru/.

- В городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт — гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые не могли поставлять качественный продукт, — заявил Сергей Собянин.

Строительство завода на шести гектарах началось в 2009 году. Центром завода является производственный комплекс с бассейнами солерастворения, участками подготовки рассола и электролиза, центральным пультом управления.

Значение ввода нового завода невозможно переоценить – до этого почти сто лет очистка городской воды осуществлялась токсичным хлором.

Новое предприятие на юго-востоке столицы стало самым современным заводом, отвечающим всем мировым стандартам по технологической безопасности и качеству продукта, отметил Сергей Собянин.

Кроме того, предприятие в Некрасовке будет выпускать и другую продукцию, востребованную в городском хозяйстве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати