RSS

Дан старт формированию молодёжных палат районов столицы

26.03.2015
Молодёжная палата1.JPG

С марта этого года все неравнодушные молодые москвичи от 18 до 30 лет смогут сами принимать активное участие в делах района, округа, города.

С этой целью создаются молодёжные палаты районов. Это делается в рамках формирования системы молодежного парламентаризма. Все молодые, энергичные и целеустремленные молодые люди, интересующиеся политикой и желающие попробовать себя в общественной деятельности найдут применение своим силам в деятельности молодежных палат. Как показал опыт работы предыдущих молодёжных палат, члены подобных объединений становятся помощниками, партнёрами депутатов и органов исполнительной власти в выработке вариантов механизмов решения городских проблем, и их реализации.

Также членство в молодежной палате – это хорошая возможность для повышения собственных компетенций и профессионального роста, практических навыков и опыта в отстаивании собственной позиции, как в публичном пространстве, так и в среде Интернет.

Для этого в «Центре молодежного парламентаризма» Москвы есть образовательные программы, тренинги, семинары. В рамках этих программ молодые парламентарии смогут принять участие во встречах, дебатах, мероприятиях с известными политиками, чиновниками, экспертами, общественными деятелями.

Кроме того, представители палат могут принимать активное участие в совещаниях по обсуждению и планированию районных мероприятий, в заседаниях Советов депутатов, встречах глав управ с населением, вносить предложения по развитию своего района.

Эти изменения системы призваны способствовать развитию, кадровому росту, повышению личных компетенций молодых парламентариев, они позволяют быстрее запускать и реализовывать те идеи, которые находят поддержку среди властей города и москвичей.

Кто может стать членом молодёжной палаты?

Любой молодой человек в возрасте от 18 до 30 лет, зарегистрированный по месту жительства на территории района.

Как подать заявку на вступление?

Кандидатам до 15 апреля 2015 г. необходимо оставить заявку на сайте molparlam.ru, которая включает, в том числе, описание социального проекта, направленного на решение проблем района, административного округа, или города, в целом.

Решение о включении кандидата в состав Молодежной палаты принимает Конкурсная комиссия, в состав которой входят депутаты Советов депутатов, представители территориальных органов исполнительной власти районов, «Центра молодежного парламентаризма» Москвы.

Напоминаем, что Молодёжная палата существует и при Московской городской Думе.

Сейчас изменен принцип формирования Молодёжной палаты при Московской городской Думе. Она формируется на срок полномочий депутатов Московской городской Думы очередного созыва и проводит ротацию части состава каждые 6 месяцев.

Большая часть его – 48 человек – представители 1\3 наиболее активных молодежных палат муниципальных образований по итогам полугодия, 15 человек – представители политических партий, зарегистрировавших кандидатов на выборах в МГД или представленных в Московской городской Думе пропорционально количеству депутатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати