RSS

Москвичи смогут сами «происпектировать» стройплощадки города

26.03.2015
Активный гражданин стройки2.jpg

О том, что любой житель сможет прийти на стройплощадку и посмотреть как идёт строительство станции метро или спортивного комплекса, сообщил Департамент строительства. Ведомство открыло серию экскурсий на строительные площадки по решению москвичей в проекте «Активный гражданин». Первым объектом, который посетили жители, стала строящаяся на участке «Деловой центр» — «Хорошёвская» станция метро «Шелепиха». Еще шесть экскурсий запланировано на апрель-сентябрь этого года.

В опросе «Активного гражданина» 127 тысяч москвичей высказались за то, чтобы посещать стройплощадки этой осенью и уточнили, на какие именно объекты хотели бы сходить. Так, более 65% участников опроса хотели бы побывать именно на строящихся станциях метро, 16% - на объектах культуры, 11% – на спортивных объектах и 7% – на транспортных развязках.

Для любителей строек в ближайшие полгода будет проведено шесть экскурсий. Так, в апреле москвичи смогут посетить большую спортивную арену «Лужники», в мае – строящуюся станцию метро «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии, в июне – станцию метро «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура, в июле – станцию метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура, в августе – станцию «Некрасовка» Кожуховской линии, а в сентябре – Московский зоопарк.

Объявления о предстоящих экскурсиях на стройплощадки будут вывешиваться за две недели до назначенной даты мероприятия в соцсетях – на странице Департамента строительства в facebook, а также на страницах «Активного гражданина» в facebook, twitter, vkontakte. После публикации анонса необходимо отправить заявку на электронный адрес stroi.ekskursia@mail.ru. Двадцать участников группы будут определены с помощью генератора случайных чисел за 5 дней до предполагаемой даты экскурсии.

В экскурсии на станцию метро «Шелепиха» участвовало 14 человек. Москвичи осмотрели станционный котлован, узнали о современных технологиях метростроения и об особенностях строительства станций неглубокого заложения (до 32 метров). Перед посещением был проведен инструктаж по технике безопасности и выдана экипировка.

- Технологии строительства я знаю с детства – моя мама инженер-конструктор. Интерес для меня представляют инженерные процессы - как на пустом месте появляется станция, которая становится частью транспортной системы, - поделилась впечатлениями пользователь «Активного гражданина» 26-летняя Ирина Шарапова, магистр экономики МГУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати