RSS

Молодые врачи Москвы создали профсоюз для защиты своих прав

24.03.2015
Молодые медики профсоюз.jpg

Молодые медики основали свой профессиональный союз. Профсоюз молодых медиков призван защищать права молодых врачей через конструктивный диалог, сообщает окружная газета ЮВАО «Юго-Восточный курьер» http://uv-kurier.ru/.

Новое объединение выступает под девизом «Те, кому не все равно» - видимо, по аналогии с девизом портала «Активный гражданин» «Для тех, кому важно». Старт движению был дан в конце февраля на отчетно-выборной конференции профсоюза столичных медиков.

Все молодые медики являются членами московского профсоюза работников здравоохранения.

- Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе, - говорит один из участников движения, врач-психолог Станислав Трущелев. - Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало.

С этой целью молодые члены нового движения будут привлекать в профсоюз молодых и инициативных, отслеживать ситуацию на местах, консультировать своих ровесников – недавних выпускников, как в рамках закона защищать свои интересы, в том числе, как не позволить вовлечь себя в политические игры, защититься от манипуляций.

Важно, считают молодые медики, предотвращать попытки втянуть в неконструктивные акции протеста, как это было совсем недавно с "итальянской забастовкой", которая, по мнению главы столичного профсоюза медиков Ремизова, имела явный политический уклон, а отнюдь не желание разобраться в проблемах сотрудников системы здравоохранения.

- Медицинское сообщество не терпит непрофессионализма и политически мотивированного вмешательства, - обратил внимание Ремизов. - Нам не нужны советы со стороны. А эти альтернативные силы к медицинскому сообществу практически никакого отношения не имеют. Это историки, философы, пациентские организации. А нам нужно, чтобы наше профессиональное сообщество само стало идеологом решения имеющихся проблем.

В отличие от организаторов провалившейся «итальянской забастовки», молодежное движение при профсоюзе работников здравоохранения политических целей преследовать не будет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати