RSS

Участковый, которому можно доверять

23.03.2015

О том, как проходят отчёты участковых о своей работе во дворах района, мы рассказывали на прошлой неделе

В эти выходные наши участковые также встретились с жителями и отчитались о своей деятельности. Об этом мы подробно напишем чуть позже.

А сейчас заглянем в соседний район - посмотрим, как проходят отчёты участковых в Коньково.

21 марта на ул. Миклухо-Маклая в дворовой территории между домами 30-32, состоялся отчет старшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Коньково подполковника полиции Елены Савченко.

Участковый Елена.jpg

Перед началом отчета Елена Савченко попросила ответить на вопросы граждан, которые изложила в анкете – с ее помощью по окончанию встречи она могла увидеть свою оценку, данную местными жителями по работе на вверенном ей участке. «На мой взгляд – это важно знать, как к тебе относятся те, чей покой приходится охранять и днем и ночью. От мнения граждан, от того, доверяют ли они тебе, в целом и складывается оценка не только моя – как участкового, но и всей полиции Юго-Западного округа» - рассказала подполковник полиции Елена Савченко.

После заполнения анкеты Елена Савченко выступила с докладом. В своей речи она привела цифры по проделанной работе в 2014 году, рассказала о том, в каких направлениях ей удалось добиться положительной динамики, а на что следует обратить внимание в новом 2015 году. Так за отчетный период Елена Савченко раскрыла 13 тяжких и 4 особо тяжких преступлений (мошенничество, грабежи, разбои и квартирные кражи). Это неплохие результаты, но все же есть еще нераскрытые уголовные дела, которые предстоит разобрать и постараться раскрыть в новом году.

Как рассказала старший участковый Елена Савченко, чаще всего на административном участке регистрируются кражи, грабежи, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, угроза убийством. Много было сказано и о профилактике семейно-бытовых конфликтов. Но к счастью Елены Савченко их стало в разы меньше, а всё, потому что в данном направлении участковый не дает слабины и на постоянной основе посещает квартиры тех граждан, где жильцы зачастую усугубляют с потребление спиртных напитков. Так же Елена Савченко отметила, что немало важную роль в борьбе с пьянством играет контроль за продавцами подпольной алкогольной продукции. Ведь именно в состоянии алкогольного опьянения происходят бытовые преступления.

Кроме преступлений участковый выявляет и административные правонарушения. За 2014 год старшим участковым-уполномоченным полиции ОМВД России по району Коньково подполковником полиции Еленой Савченко было выявлено на своем административном участке 59 правонарушения, самые распространённые – мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественном месте, нарушение паспортного режима, нарушение миграционного законодательства.

Также отдельным направлением деятельности участкового является контроль за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, и людьми, страдающими алкоголизмом и наркоманией.

Все жители, а их собралось более 35 человек, оценили работу своего участкового положительно. Это результат не только проведенного анкетирования, но также и того, что по результатам конкурса, который в 2014 году проходил в рамках всероссийского конкурса на звание «Народный участковый» на базе газеты «Комсомольская правда», Елена Савченко - благодаря поддержке граждан заняла почетное третье место. Из всего этого следует, что граждане знают своего участкового, доверяют ему, отмечая, что Елена Савченко участковый по призванию. «Благодаря ее чуткому, не формальному подходу к работе, многие из нас с большим удовольствием обращаются к ней за помощью. Мы знаем, что она в каждой ситуации разберется досконально и не отложит тот или иной вопрос в долгий ящик, а в кратчайшие сроки подумает, как помочь и обязательно примет правильное решение. Мы всегда с удовольствием ходим к ней на административный участок и порой даже просто так, чтобы рассказать о чем-то хорошем, что произошло в нашем доме» - рассказала одна из местных жительниц Татьяна Ивановна.

Сразу после окончания отчета, старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Коньково подполковник полиции Елена Савченко отправилась охранять порядок на вверенной ей территории. Жители ее административного участка всегда знают, к кому обратиться, если с ними случится беда.

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати