RSS

Мэр Москвы уверен, что метро в «Солнцево» построят в 2017 году

23.03.2015
Собянин Солнцево.jpg

Как сообщает окружная газета «Восточный округ» http://www.newsvostok.ru/ сегодня Сергей Собянин побывал в строящемся электродепо «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии.

Строительство электродепо «Солнцево» началось в прошлом году. Оно предназначено для обслуживания и текущего ремонта вагонов метро Калининско-Солнцевской линии и первого участка Третьего пересадочного контура метрополитена.

- Мы находимся на стройке главного технологического объекта Калининско-Солнцевской линии — электродепо «Солнцево», которое будет обслуживать около 40 пар поездов в сутки. Это полноценный большой ремонтно-эксплуатационный завод, на котором будут работать более тысячи человек, — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Депо будет построено не позднее 2017 года. Планируемая штатная численность работников электродепо «Солнцево» — 1250 человек.

Ожидается, что новое элетродепо «Солнцево» сможет принимать 47 составов в сутки для эксплуатационного обслуживания, 40 — для планового ночного отстоя и четыре поезда в день для технического обслуживания, а также проводить мойку 16 составов. Периодический ремонт будут проходить порядка трёх составов в месяц.

Также в электродепо откроются административно-бытовой корпус, здание мотодепо, базы механизации и рельсосварочной станции, отстойно-ремонтный корпус, а также вспомогательные здания и сооружения.

Сейчас идут работы по монтажу металлоконструкций зданий, устройству железобетонных каркасов, прокладке инженерных коммуникаций.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский.

С 2011 года в Москве было построено и реконструировано три электродепо: «Печатники», «Митино» и «Братеево». На разных стадиях строительства находится ещё семь электродепо: «Выхино», «Планерное», «Солнцево», «Саларьево», «Руднёво», «Лихоборы» и «Нижегородское».

- В последние годы у нас в стадии стройки и реконструкции 10 электродепо, три из них уже построены. До этого многие годы депо не строились, и это сказывалось на качестве обслуживания вагонов, поездов и в целом метро, — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати