RSS

Продолжаются Дни греческой культуры в ЮЗАО - театр, танцы, кино, кухня и вышивка ждут своих зрителей

21.03.2015
Дни греческой культуры.jpg

Дни греческой культуры проходят сейчас в ЦКИ «Меридиан», что на м. Калужская, ул. Профсоюзная, д.61. Неделю греки будут демонстрировать нам оттенки своей национальной культуры – живопись, музыку, танцы, кухню, историю… Связано это с 10-летним юбилеем московского Греческого культурного центра и Днём независимости Греции.

Гостей ожидают выставки, спектакли, мастер-классы и лекции, подготовленные совместно с Греческим культурным центром и пропитанные неподражаемым средиземноморским колоритом.

Уже отзвучали концерт фортепьянной классической музыки и лекция на тему «Античность в современном театре».

А сегодня, 21 марта, в 18 часов – настало время для любителей театра! На сцене Малого зала «Меридиана» пройдёт открытая репетиция спектакля «Поверить Кассандре» (автор и режиссер - А. Смольяков).

А затем – спектакль "Орест" по пьесе Янниса Рицоса в постановке режиссера Г. Червинского.

22 марта, в 18 часов состоится большой праздничный концерт, посвящённый Дню независимости Греции, на котором будут в том числе и греческие танцы!

23 марта театралы смогут насладиться познавательной лекцией «Античные сюжеты в русском театре 20 века».

24 марта киноманы приглашаются на просмотр фильма «Суд судей» (1974) режиссера Паноса Гликофридиса. Сюжет ленты основан на реальных событиях XIX века и рассказывают о расправе правящего режима с борцами за свободу греческого народа.

Закрытие Дней… ознаменуется вечером греческой поэзии с участием Театральной мастерской Греческого культурного центра под руководством режиссера Георгиоса Панагопулоса.

Также всю эту неделю до 25 марта в "Меридиане" проходят незабываемые мастер-классы. Опытные наставники научат всех желающих древнему ремеслу вышивки: традиционной, параллельными стежками и золотом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати