RSS

Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России

20.03.2015
Собянин, ледовый дворец.jpg

Сергей Собянин объявил о завершении строительства ледового дворца «Арена легенд» в бывшей промзоне ЗИЛ, что на Автозаводской, пишет окружная газета ЮАО «Южные горизонты» http://www.ugorizont.ru/.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провёл осмотр того, как идут работы по реорганизации промышленной территории, принадлежавшей заводу им. Лихачева

В промзоне ЗИЛ возводят крупнейший современный район «Полуостров ЗИЛ», который будет состоять из нескольких зон – спортивной, жилой, административно-офисной, зоны отдыха. Район также будет иметь развитую транспортную инфраструктуру. Новый Ледовый дворец, крупнейший в стране, станет частью большого спортивного кластера.

- Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен – большой, малой и тренировочной, - отметил Сергей Собянин.

Техническое оснащение Ледового дворца "Парк легенд" позволяет проводить профессиональные хоккейные матчи любого уровня.
Мэр высказал надежду, что в апреле здесь пройдут первые соревнования.

Ледовый дворец расположен очень удобно - на Третьем транспортном кольце недалеко от станций метро "Автозаводская" и "Технопарк" (строящаяся).

На территории спорт кластера осталось достроить крупнейший водный комплекс для синхронного плавания, а также закончить строительство Музея хоккея с катком.

Музей хоккея планируют открыть для посетителей уже в конце 2015 – начале 2016 года.

Также в рамках первой очереди строительства кроме ледового дворца, комплекса водного спорта и Музея хоккея, в промзоне ЗИЛ появится конгресс-медиацентр с гостиницей и парковочный терминал на 3,5 тыс. машино-мест.

Интересно, что большая часть строек нового района ведётся на частные средства инвесторов - бюджетные средства идут только на строительство транспортной инфраструктуры и социальных объектов жилой части района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати