RSS

Полицейские Ломоносовского района продолжают отслеживать случаи незаконной миграции в жилом секторе

20.03.2015

При отработке жилого сектора особое внимание уделяется лицам, проживающим без регистрации по месту пребывания или по месту жительства. За проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации грозит административная ответственность и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 рублей до 3 000 рублей, а за допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков от 2 000 рублей до 5 000 рублей. (ст. 19.15.1 КоАП РФ).

В случае выявления нарушений правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, а именно за предоставление жилого помещения иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда, то на собственника жилого помещения составляется административный материал, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа на граждан от 2 000 рублей до 4 000 рублей (ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ).

Кроме того, при выявлении фиктивной постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации – наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового (ст. 322.2 УК РФ).

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации – наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового (ст. 322.2 УК РФ).

Уважаемые жители Ломоносовского района, если Вам известны факты проживания лиц без регистрации по месту пребывания или по месту жительства иностранных граждан, или о фактах фиктивной регистрации сообщайте в отдел МВД по Ломоносовскому району города Москвы или своим участковым.

Контактная информация

Адрес:
119261, г.Москва, улица Панфёрова, дом 6
Метро:
Университет (1 км 250 м), Профсоюзная (1 км 400 м) и Новые Черёмушки (1 км 600 м)
Телефон:
8 (495) 132-88-50 — дежурная часть

http://mosopen.ru/region/lomonosovskij/goverment/691

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати