RSS

Улучшение работы московских поликлиник будет происходить на основе предложений горожан

18.03.2015
Поликлиника Москва.jpg
В столице завершился краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». Он проходил в городе со 2 по 16 марта на постоянно действующей площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru и стал шестым, самым масштабным проектом площадки, сообщает Информационный центр Правительства Москвы icmos.ru.

- Для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей против 6-7 тысяч обычно принимающих участие, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба просто нет, - сказала глава ГКУ «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова.

Она подчеркнула, что на площадке активные граждане потратили более 150 тысяч часов своего времени. Это месяц работы всех поликлиник города Москвы.

Также более 9 тысяч комментариев было оставлено во время работы проекта.

За период работы проекта его участниками было направлено более 27 тысяч предложений.

Из них 1 тысяча 157 предложений являются уникальными, то есть не повторяют по своему содержанию остальные. На этой основе было сформировано почти 500 конкретных мер.

Вот наиболее популярные предложения:

- Создать систему оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей,

- увеличить время работы поликлиник,

- обеспечить работу поликлиник в выходные дни,

- реализовать систему мер по уменьшению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках и более рациональному использованию рабочего времени врачей.

В рамках краудсорсинга, участники проекта предложили создать электронные амбулаторные карты и расширить применение электронных рецептов, а также других электронных сервисов.

- Мы вплотную подошли к тому, чтобы создать высокий уровень медицины с учетом мнения москвичей. Огромный вопрос связан с ожиданиями пациентов и того, как они себе это представляют, - резюмировал глава московского здравоохранения Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати