RSS

Активные граждане проголосовали за запрет продажи алкогольных энергетиков

10.03.2015

Алкоэнергетики1.jpgБольшинство участников проекта "Активный гражданин" – 80 процентов – поддержали запрет на продажу алкогольных энергетических напитков.

Всего в опросе, проходившем в системе электронных референдумов с 11 февраля по 9 марта, приняли участие почти 280 тыс. человек. Из них 80% проголосовали за запрет, 15,7% считают, что достаточно просто убрать такие напитки с витрины, 2,8% высказались против ограничений, оставшиеся 1,5% отдали вопрос на откуп специалистам или затруднились с ответом.

Напомним, что в 2013 году в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий продажу алкоэнергетиков по всей стране. Однако депутаты решили оставить вопрос на усмотрение регионов.

Стоит отметить, что в некоторых странах мира продажа алкогольных энергетических напитков запрещена. В России отдельные регионы (Ростовская область, Чечня, Краснодарский край и другие) также приняли на законодательном уровне запрет на реализацию алкоэнергетиков.

Мосгордума уже приняла соответствующий законопроект в первом чтении. Согласно проекту правового акта, за нарушение правил розничной продажи предлагаются административные штрафы для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей.

Активный гражданин

"Активный гражданин" - сервис проведения электронных референдумов. Приложение было разработано по поручению Сергея Собянина. Каждую неделю мэр и правительство столицы предлагают для обсуждения важные для города вопросы.
За участие в опросах участникам начисляются баллы. Набрав 1000 баллов, пользователи получают статус "Активный гражданин" и возможность купить разнообразные вознаграждения в магазине бонусов. Баллами можно оплатить велопрокат, парковочные часы, билеты в кино, театры, музеи или полезные мелочи.

В опросах сервиса "Активный гражданин" можно поучаствовать на сайте, в мобильном приложении и в МФЦ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати