RSS

Школьники узнали, как спасти человека за шесть минут

10.03.2015

МЧС140.jpgИменно такое время отводится сотруднику МЧС на спасение человека из ледяной воды. Из них – 1 минута на проверку информации, 2 минуты на подход спасателя к месту ЧП и 3 минуты на поиск и извлечение человека из воды.

В этом году исполняется 140 лет Московской городской поисково-спасательной станции.

В рамках празднования юбилейной даты московские спасатели приезжают в в общеобразовательные и дошкольные учреждения и рассказывают о такой замечательной и нужной профессии как спасатель.

На этой неделе в ГБОУ Лицей № 1561 пришел сотрудник МЧС по Юго-западному округу Сергей Новиков, рассказал ребятам о создании МГПСС и о том, чем занимаются сотрудники. Он выбрал актуальную тему для беседы: тонкий весенний лед.

Помимо времени спасения, школьники узнали, что с наступлением весны толщина льда, чтобы считаться безопасной, должна быть не менее 25 сантиметров. При этом цвет льда должен быть зеленовато-голубым. Если он мутный, белый, либо присутствуют другие оттенки, это говорит о его непрочности. Кроме того, толщина льда ухудшается в районе выхода труб, болотистой местности, там, где растут кусты, деревья. Опасность представляют подземные ручьи, родники, ключи, которые незримо бьют из глубины и создают проталины изнутри, а на поверхности этого не видно. Кроме того, лёд всегда тоньше в местах быстрого течения.

Ребята еще долго не хотели отпускать сотрудника МЧС, засыпав его вопросами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати