RSS

Сергей Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

05.03.2015

Сергей Собянин в рамках поддержки отечественных импортозамещающих высокотехнологичных производств посетил инновационно-промышленный комплекс «Ньютон» в районе Нагатино-Садовники.

Центральным предприятием комплекса является компания «Итэлма» — российский производитель электронных автокомпонентов.

Компания может служить примером для формирующейся инновационной московской промышленности.

- Здесь идёт изобретение новой продукции для серийного производства. Причем это высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли. И конечно, город будет помогать таким предприятиям, — заявил Сергей Собянин.

Компания, которая была основана в 2000 году, сейчас выполняет полный технологический цикл: от разработки до серийного производства широкой номенклатуры автокомпонентов для таких компаний, как ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ» и ЗАО «Рено Россия».

Ещё одно направление деятельности компании – выпуск мультимедиа, навигации и телематики. Мультимедийный комплекс от «Итэлма» на основе ГЛОНАСС реализует обеспечение удобного интерфейса между водителем и автомобилем.

Компания также производит счётчики расхода холодной и горячей воды, тепла и электросчётчиков, импортозамещающих компонентов для авиационной техники, в том числе электрических сетей и кабельной продукции для авиационной техники ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», а также электронных компонентов для отечественной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Только на московском предприятии работают около 600 человек. Всего на предприятиях НПП «Итэлма» во всех регионах страны работает около 2,5 тысячи сотрудников.

Производственные линии «Итэлмы» в Москве размещены в инновационно-промышленном комплексе «Ньютон», открытом в 2013 году. «Итэлма» является инвестором-застройщиком и управляющей компанией комплекса.

На основе «Ньютона» предполагается создать индустриальный парк.

- В ближайшее время мы рассмотрим и присвоим статус технопарка этой территории, для того чтобы у предприятия были существенные налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество. Возможна также поддержка в виде субсидий, — подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати