RSS

Строительство метро в Саларьево находится в завершающей стадии - Сергей Собянин

04.03.2015

Cобянин Саларьево.jpgВ этом году в Новой Москве появится ещё одна станция метро. Об этом заявил Сергей Собянин при осмотре строящейся станции «Саларьево».

«Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии. Рядом с ней появятся ещё станции «Румянцево» и «Тропарёво».

Напомним, продление Сокольнической линии от станции «Юго-Западная» до «Саларьево» значительно улучшит условия транспортного обслуживания районов Тропарево-Никулино, Обручевский и Теплый Стан, поселений Московский, Мосрентген и Сосенское, части районов Солнцево и Ново-Переделкино, сотрудников и посетителей бизнес-центра «Румянцево» и новых проектируемых градостроительных комплексов общественно-делового назначения, размещаемых на территории Румянцево и Мосрентгена. 
- Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы - Троицкого и Новомосковского административных округов, — подчеркнул Сергей Собянин.

Далее градоначальник отметил, что в прошлом году в Новой Москве ввели 1,5 миллиона квадратных метров жилых новостроек. В этом году будет примерно такой же объём. Создаются десятки тысяч рабочих мест. По сути дела, это целый город, для которого требуется соответствующая инфраструктура, в том числе и транспортная.

- Эта ветка метро возьмёт на себя колоссальную нагрузку и поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект, — сообщил Сергей Собянин.

Станция «Саларьево» строится путём мелкого заложения. Она находится за МКАД, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы, вблизи одноимённой деревни.

Строительством конечной станции решение транспортного вопроса в этой точке Москвы не ограничится: для пересадки на другие виды транспорта на станции "Саларьево" будет сооружен крупный транспортно-пересадочный узел, чтобы жители могли пересаживаться на метро с личного и общественного транспорта. В частности, запланирована прокладка линии трамвая в ближайших к метро районах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати