RSS

Самый многочисленный в стране краудсорсинговый проект по работе поликлиник запущен в Москве – Сергей Собянин

03.03.2015

animation.gifМосквичи смогут предложить свои идеи по улучшению амбулаторного обслуживания в поликлиниках благодаря краудсорсинговому проекту правительства Москвы crowd.mos.ru

Вчера, 2 марта 2015 года, на сайте crowd.mos.ru был дан ход новому краудсорсинг-проекту «Московская поликлиника», анонсировал Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.

Суть проекта заключается в том, что власти соберут все предложения москвичей по повышению доступности записи к врачам, качеству обслуживания, комфортности поликлиник, снижению очередей и необходимости посещения медицинских учреждений, а также по улучшению транспортной доступности поликлиник и размещению о них дополнительной информации.

- Речь идёт об обсуждении работы амбулаторного звена, улучшении доступности, сокращении очередей, оценке качества работы. Этот вопрос волнует практически всех москвичей, — пояснил Сергей Собянин.

Главное, что нужно сделать участникам – пройти все четыре этапа обсуждения проекта, до 16 марта. Так, со 2 по 10 марта участники знакомятся с существующими идеями, с 5 по 10 марта нужно выдвигать свои предложения, 11-12 марта пройдёт экспертный отбор, а 13-15 марта состоится голосование.

Предложения участников проекта рассмотрит Департамент здравоохранения города. Будут воплощены в жизнь идеи, набравшие наибольшее число голосов участников проекта и получившие одобрение экспертов.

В проекте «Московская поликлиника» уже зарегистрировалось более 58 тысяч горожан. Это самый крупный по численности краудсорсинг-проект в России.

- 26 тысяч человек сказали, что они точно будут участвовать в этом проекте, и более 50 тысяч сказали, что они, возможно, будут участвовать, — озвучил цифры Сергей Собянин.

Среди экспертов проекта – чиновники Департамента здравоохранения, главные врачи ведущих московских поликлиник, руководители организаций госуслуг (МФЦ и другие).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати