RSS

Сергей Собянин: Мы установили оптимальные ставки налога на недвижимость

02.03.2015

Путин Собянин.jpg

Во время рабочей встречи с президентом Сергей Собянин отчитался по основным экономическим показателям города. В частности, речь шла об изменениях налогообложения офисной недвижимости.

Так, в результате ряда мер по изменению порядка оценки и налогообложения – таких как – установление четырёхлетнего переходного периода и оптимальных ставок налога на недвижимость, - в городе, несмотря на кризис, в целом сохранилась деловая активность. Более того, это помогло простимулировать строительство на периферии, отметил Сергей Собянин.

Как пояснил мэр, раньше офисы центре и на окраинах облагались одинаково:

- При этом старые офисные здания в центре стоили копейки, так как исчерпали свою балансовую стоимость. Более того, те владельцы офисов, которые зарегистрировали свои балансы за границей, вообще ничего не платили за помещения, так как обложение было по балансовой стоимости. То есть российские бизнесмены платили, иностранные — не платили. Вся эта неразбериха искажала всю картину недвижимости, налогообложения, конкуренции бизнеса, - отметил Сергей Собянин.

На сегодня ситуация выровнялась.

- Теперь дорогая недвижимость облагается большим налогом, дешёвая недвижимость — меньшим налогом независимо от того, кто владелец и когда это построено. Это оживило строительство не только в центре города, но и на периферии. Таким образом, застройка города происходит более комплексно и равномерно, создавая комфортную среду для горожан и для бизнеса, — добавил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати