RSS

В столице планируют строить дома на солнечных батареях

27.02.2015

Солнечные батареи.jpgВ столице появятся дома, крыши которых будут оборудованы солнечными батареями. От этого вида энергии будут работать системы теплоснабжения и освещения в новом жилье.

Об этом рассказала московской прессе председатель комиссии по экологической политике Зоя Зотова. 
Дома появятся в рамках разработки новых российских стандартов экологичного и энергоэффективного строительства.

Первые 15 экспериментальных домов появятся в Новой Москве в 2015-2016 годах.

Если опыт окажется удачным, то такие дома могут запустить в серийное производство. В будущем, продолжает фантазировать глава комиссии, могут появиться даже целые жилые кварталы с социальной инфраструктурой.

- Кроме того, экологичное строительство можно использовать при подготовке и проведении ЧМ-2018 по футболу, – сказала она. 
Пионером стало здание по адресу: Леонтьевский переулок, 15.

Напомним, в столице солнечные батареи уже устанавливаются для питания уличных фонарей, светофоров, паркоматов на платных парковках и даже жилых домов – для освещения придомовой территории и лестничных клеток. Блоки солнечных батарей обеспечивают и работу Wi-Fi в зонах отдыха – например, в Измайловском парке и на Крымской набережной. 
Существует в городе и мини-электростанция "Ярослава", работа которой "подпитывается" энергией дневного светила. Она находится в парке "Алтуфьево". Станция обеспечивает работу парковых осветительных приборов, систем видеонаблюдения и безопасности, а также бесплатного беспроводного интернета. "Ярослава" обладает мощностью 7,2 киловатта, этого хватило бы для одновременной работы 50 компьютеров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати