RSS

По поручению Собянина правительство Москвы ускорит введение льгот и налоговых каникул для предпринимателей

27.02.2015

Собянин совещание.jpgСегодня, 27 февраля 2015 года, состоялось совещание у мэра Москвы Сергея Собянина по реализации мероприятий антикризисного плана московского Правительства, который был утверждён 10 февраля 2015 года.

Итогом совещания стал ряд поручений. Так, Сергей Собянин поторопил московских законодателей, призвав быстрее закончить проект закона о введении налоговых каникул для начинающих предпринимателей производственной, научной и социальной сфер.

Также было решено на ближайшем заседании Президиума Правительства Москвы рассмотреть вопрос о переносе на один год (до 1 сентября 2016 г.) введения экологических ограничений для грузового транспорта.

Помимо этого, на совещании рассмотрели результаты внедрения патентной системы налогообложения в столице.

Сейчас патенты – одна из самых простых и необременительных форм налогообложения для ИП в сфере торговли, бытовых и транспортных услуг, аренды жилой и нежилой недвижимости и ряде других.

- В 2014 году индивидуальные предприниматели Москвы приобрели патентов в 1,5 раза больше, чем в 2013 году. А доходы бюджета города от патентной системы выросли в 3,3 раза по сравнению с 2013 годом, - отчитался глава Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников. Эти цифры позволяют говорить как о росте предпринимателей, использующих данную систему налогообложения, так и об увеличении доходов бюджета от продажи патентов примерно на 20 процентов.

Ещё один вопрос, который рассмотрели на совещании, касался состояния московского рынка труда.

По состоянию на февраль 2015 года уровень регистрируемой безработицы в Москве составляет 0,43 процента от численности экономически активного населения. В прошлом году в городские Центры занятости в поиске работы обратились 178 тысяч человек. Трудоустроено чуть более 137 тысяч человек. За счёт средств службы занятости прошли профессиональную переподготовку 6,4 тысячи безработных граждан, а также 877 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет.

Напомним, что с 10 по 26 февраля Правительством Москвы был принят ряд антикризисных мер:

1) Из резервного фонда выделили 1,7 миллиарда рублей на оказание адресной социальной поддержки нуждающимся гражданам;

2) Сохранили до 1 июля 2016 года льготные ставки аренды для субъектов малого бизнеса, арендующих городские помещения, а также распространение минимальной ставки аренды (1800 рублей за кв.м. в год) на все образовательные организации Москвы;

3) Ввели и увеличили рассрочки для инвесторов, строящихся на территории города, по арендной плате и другим платежам;

4) Перенесли срок закрытия некапитальных сельскохозяйственных рынков на один год — до 1 января 2016 г.;

5) Перевели на обслуживание в городское казначейство счетов автономных учреждений и госконтрактов на поставки продукции для городских нужд в случае отсутствия у подрядчиков банковской гарантии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати