RSS

В Москве открыт уникальный центр по разработке кондитерских изделий – Собянин

27.02.2015

Собянин кондитеры.jpgНовая производственная линия открыта в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры». Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно перерезал красную ленточку.

Линия завершила создание корпоративного центра разработки кондитерских изделий холдинга.

Холдинг «Объединённые кондитеры», который объединил в себе 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая московские «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский», является лидером российского рынка и крупнейшим кондитерским производством Восточной Европы. Он занимает 14-е место по объёму продаж «кондитерки» в мире. На предприятии работает восемь тысяч москвичей.

Фабрики холдинга выпускают все виды кондитерских изделий, в том числе такие известные торговые марки как «Алёнка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Мишка косолапый», «Красная Шапочка», «Коровка», «Тульский пряник» и другие. В московском регионе холдинг занимает 22 процента «сладкого» рынка.

- Мы сегодня занимаемся импортозамещением, а кондитерская и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей. Замечательно, что вы занимаетесь развитием инновационного производства, — добавил Сергей Собянин.

Ранее новая рецептура конфет, шоколада и других кондитерских изделий разрабатывалась в отраслевых НИИ. Однако в нынешних условиях гибкого и быстро меняющегося производства эта схема работы стала давать сбои, такие как длительные сроки разработки и отсутствие должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции.

Поэтому в 2012-2014 годах впервые в истории российской кондитерской отрасли холдинг «Объединённые кондитеры» создал собственный инновационный центр, который стал разрабатывать, тестировать и внедрять в серийное производство новые кондитерские изделия. Инвестиции холдинга «Объединённые кондитеры» в создание инновационного центра составили более одного миллиарда рублей.

Инновационный центр находится в центре, на улице Бауманской, 16. Он оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет выполнить полный цикл создания нового продукта.

В центре есть отдел исследований и разработок (R&D), аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения.

В центре работают 70 человек. Лабораторное оборудование позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции.

В настоящее время его приоритетом является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.

Правительство Москвы поддерживает проект интеграции отраслевой науки и производства.

- Наличие собственного инновационного центра укрепляет позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами и способствует импортозамещению, - отметил Сергей Собянин.

Центр разработки медицинской техники

После открытия новой производственной линии и осмотра инновационного центра, Сергей Собянин посетил Центр разработки медицинской техники, созданный группой компаний «Объединённые кондитеры»-«Гута» в 2013 году. Мэру Москвы показали опытные образцы и готовую продукцию, которая поставляется в московские аптеки и клиники.

В центре трудятся 25 сотрудников. Основное направление деятельности центра — разработка и создание высокотехнологичной медицинской диагностической техники в сфере тонометрии и глюкометрии. Разработки направлены на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. На данный момент сотрудники центра разработали две серии приборов: «Ангиоскан» — для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и «Радиаскан» — для персонального радиационного контроля. Также ведётся работа над созданием тонометра для безманжетного измерения артериального давления и глюкометра для неинвазивного мониторинга (без прокола) концентрации глюкозы в крови пациента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати