RSS

Масленичные гуляния москвичей можно увидеть в режиме он-лайн

19.02.2015

Масленница гуляния.jpgС помощью сервиса «Окно в город» http://video.dit.mos.ru/window/ любой житель столицы может посмотреть масленичные гуляния в 10 местах.

Не выходя из дома, можно будет наблюдать за сожжением чучела Масленицы, кормлением медведей, боями на мягких мечах, соревнованиями по «метанию» икры и работой блинного 3D-принтера.

Как рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий, в десяти точках массовых гуляний установлено более чем 30 камер. Это такие места, как Патриаршие пруды, Кузнецкий мост, Парк Горького, Царицыно, Таганский и Лианозовский парки, усадьба «Воронцово», парки «Садовники», «Северное Тушино» и «Гончаровский».

Как уточнили в Департаменте, трансляция теперь доступна и с мобильных телефонов.

Бесплатный интернет-сервис «Окно в город» был запущен в конце 2014 года специально для того, чтобы москвичи могли посмотреть загруженность мест массовых гуляний в новогодние праздники. После этого «Окно в город» транслировало крещенские купания.

Следующая большая трансляция будет во время репетиции парада Победы на 9 мая.

В настоящий момент городская система видеонаблюдения объединяет порядка 140 тысяч камер. Доступ к ним имеют около 15 тысяч сотрудников органов исполнительной власти и правопорядка. Ознакомиться с местами установки камер в жилом секторе можно на московском портале открытых данных http://data.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати