RSS

Сотрудничество с кафедрами университетов возродили в 10 московских клиниках - Собянин

16.02.2015
Собянин.jpgКачество и доступность медицинской помощи в столице призван повысить проект «Университетские клиники». Об этом говорилось на совещании в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова, которое провёл Сергей Собянин.
Совещание было посвящено вопросам создания и деятельности университетских клиник на базе больниц и поликлиник городской системы здравоохранения.
Проект «Университетские клиники» стартовал в 2014 году. Суть проекта заключается в том, что к работе в городских больницах и поликлиниках привлекаются профессора, доктора медицинских наук и другие высококвалифицированные специалисты Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, который явряется партнёром столичных властей в проекте «Университетские клиники».
Одновременно с этим наиболее опытные врачи-практики городских поликлиник включаются в штат кафедр Первого "меда". Они активно участвуют в научной деятельности и передают свои знания будущим медикам.
В данный момент действуют пять университетских клиник, а в стадии организации — ещё две.
Как отметил Сергей Собянин, «в последние годы качество работы ведущих медицинских вузов столицы меняется самым серьёзным образом, и эта динамика видна невооружённым глазом. Улучшается материально-техническая база. Мы сегодня смотрели инновационный центр, который, по сути, является одним из лучших в стране и отвечает самым последним современным требованиям».
Меняются и стандарты обучения.
- Московские вузы стремятся максимально приблизить стандарты обучения к международному уровню. Насколько я знаю, и во Втором меде фактически вплотную приблизились к тому, чтобы давать студентам такой уровень знаний, чтобы их дипломы уже соответствовали международным, — добавил Сергей Собянин.
Также правительство города всерьёз занялось подготовкой школьников к медицинской профессии. С этой целью в школах создаются профильные классы. Таким образом, в медицинские высшие учебные заведения поступают абитуриенты с высоким уровнем специализированной подготовки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати