RSS

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

12.02.2015

Собянин развязка.jpgРеконструкция развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД позволит отделить потоки автомобилей, которые движутся по прямому ходу МКАД, Рязанскому и Лермонтовскому проспектам, от поворотного движения за счёт обустройства переходно-скоростных полос и увеличить пропускную способность авторазвязки на 25-30 процентов.

Существующий «клеверный лист» на этом месте заменят современной развязкой с направленными съездами.

В ходе осмотра президент компании-генподрядчика доложил Сергею Собянину, что «будут построены две эстакады длиной 670 метров, тоннель из области на МКАД, проведена реконструкция пешеходного перехода и расширение путепровода на МКАД».

Всего в рамках проекта построят более шести километров дорог.

Для пешеходов построят пешеходный мост на Рязанском проспекте (взамен существующего «Рязанский-2») и восстановят подземный пешеходный переход в районе седьмого километра МКАД.

Благодаря реконструкции, улчшится транспортная доступность районов Жулебино и Некрасовка, городов Люберцы и Жуковский Московской области, в целом по улучшится транспортная ситуация юго-востока Москвы. Предполагается, что работы будут закончены в декабре 2015 года.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в Москве продолжается масштабное дорожное строительство.

- Ни один начатый объект строительства не остановлен. Так, на МКАД было построено и реконструировано 13 объектов. Из них шесть уже закончено, пять будет завершено в этом году и два перейдут на следующий год, но основные работы по ним также будут закончены, — подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати