RSS

Сергей Собянин намерен сократить бюрократический аппарат

10.02.2015

Собянин сокращение бюр аппарата.jpgСтроительство жилья в городе станет дешевле, открыть бизнес станет ещё проще, арендные ставки останутся на прежнем уровне, в то же время власти отменят госзакупки предметов роскоши и повышенной комфортности, а численность госслужащих города сократят.

Антикризисный план города, принятый сегодня на заседании Правительства Москвы предполагает ряд мер по оптимизации и более эффективному распределению бюджетных средств.

Так, власти Москвы проведут финансовый и технический аудит всех градостроительных проектов, упростят процедуру регистрации юридических лиц, отменят избыточные административные барьеры. Например, по просьбам бизнеса было отложено внедрение нового формата вывесок за пределами центра, снижены штрафы за нарушения для легальных перевозчиков регулярных маршрутов общественного транспорта.

Также Сергей Собянин рассказал, что заморожены ставки аренды городских помещений.

Что касается предпринимательства, то власти Москвы расширят патентные виды предпринимательской деятельности, введут налоговые каникулы для впервые зарегистрированных ИП, выбравших «упрощёнку» или патент и работающих в научной, производственной и социальной сферах.

Касательно части бюджетных расходов Сергей Собянин дал поручение отказаться от закупок за счёт бюджета товаров и услуг повышенной комфортности, а также сократить численность служащих органов исполнительной власти города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати