RSS

За прошедшие три года в Москве было открыто 14 новых станций метро, а в ближайшие три года планируется открыть ещё 35 станций метро

10.02.2015

rumyancevo-020.jpgТакие оптимистичные цифры озвучил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По словам главы всех московских строек, строительство метро является самым эффективным решением транспортной проблемы в городе. Прежде всего, это выгодно с точки зрения вложения денег в пересчете на одного перевезенного пассажира.

При полной загрузке одна линия метро способна перевезти до одного миллиона человек, тогда как автобусный маршрут - всего 8 тысяч по выделенной полосе. Выгода очевидна.

- За последние три года было проложено почти 29 километров линий подземки. Это в 1,5 раза больше, чем за предыдущие десять лет. В ближайшие 3 года мы планируем проложить ещё 60 тысяч км новых линий – рассказал Марат Хуснуллин.

В этом году планируется открыть станцию «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро, станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии, участок Люблинско-Дмитровской линии от станции «Марьина Роща» до «Петровско-Разумовской» - это станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская»..

Также планируется запустить до конца 2015 года станцию «Технопарк» Замоскворецкой ветки. Особенность строительства этой станции в том, что она возводится на действующем перегоне без остановки движения поездов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати