RSS

Сергей Собянин: Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств

09.02.2015

Сергей Собянин, подписание соглашенияСоглашение о развитии высокотехнологичных производств и инновационной инфраструктуры на базе территориальных кластеров Москвы подписано Правительством Москвы, Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) и ОАО «Роснано».

Согласно договорённости, «Роснано» и ФИОП составят перечень приоритетных продуктов и технологий городского хозяйства, а затем будут помогать стимулировать спрос на инновационную продукцию и продвигать её на зарубежные рынки.

- С момента создания «Роснано» городские власти активно сотрудничают с Группой и ФИОП, - отметил на подписании Соглашения Сергей Собянин.

- Совместно нами образовано порядка 20 инновационных предприятий: по производству электронной оптики, современных чипов, композитов и целого ряда других самых современных производств, - озвучил цифры глава города.

Новейшие технологии разрабатывают, в частности, на территории троицкого «Техноспарка» и зеленоградского ЗАО «Зеленоградский нанотехнологический центр».

Также к инновационным городским кластерам относятся технополис «Москва» - ООО «Крокус Наноэлектроника», «Маппер», «Препрег-СКМ», Нанотехнологический центр композитов и другие.

В эти компании группа «Роснано» инвестировала почти 40 миллиардов рублей.

- Московский технополис и шесть технопарков созданы не только усилиями города, но и частных компаний. Москва со своей стороны оказывает всяческую поддержку и предоставляет серьёзные налоговые льготы для таких предприятий, — отметил Сергей Собянин.

Впереди у города совместно с Роснано взаимодействие ещё на двух площадках.

- В Зеленограде скоро закончится строительство нового технопарка возле МФТИ в посёлке Северный. Там мы вместе с Роснано будем осуществлять проект. Собственно Соглашение, которое мы подписываем сегодня с Анатолием Борисовичем и об этом тоже, — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати