RSS

В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации – Сергей Собянин

04.02.2015

Сергей Собянин, детская больница СперанскогоМэр Москвы посетил Детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Г.Н.Сперанского, которую за три года реализации программы модернизации столичного здравоохранения полностью переоснастили.

Так, в 2012 году был открыт новый инфекционный корпус, на базе которого было создано, по мнению специалистов, лучшее отделение детской инфекционной реанимации и интенсивной терапии в Европе.

В реанимационном отделении находится самая современная аппаратура. И 65% коек отведено для оказания помощи детям первых дней жизни: до 28 дней.

В отделение поступают дети в угрожающем для жизни состоянии, вызванном различными инфекционными, вирусными, соматическими патологиями.

За три года с момента модернизации смертность маленьких пациентов упала практически в два раза – с 10 процентов в 2011 году до 5,14% в 2014 году.

Как доложил Сергею Собянину  заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Сергей Пилютик, из 203 поступивших больных с тяжелой термической травмой за прошлый год поправились практически все.

В больнице также действует единственный в Центральном федеральном округе специализированный ожоговый центр на 70 коек, поэтому сюда едут дети из других регионов.

Врачи центра успешно проводят такие сложнейшие операции, как экспандерная дермотензия - операция, позволяющая «вырастить» дополнительную кожу на теле пациента, гидрохирургическая обработка ожоговых ран, вакуум-терапия при дефиците мягких тканей.

- В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сейчас совершенно другая ситуация, - отметил Сергей Собянин.

Многие специалисты больницы проходили обучение за рубежом. Это позволило повысить качество оказания медицинской помощи.

Кроме того, детей лечат не только штатные врачи, но и научные сотрудники московских медицинских университетов и центров. Это было сделано в рамках пилотного проекта «Университетская клиника педиатрии и детских инфекционных болезней».

Сергей Собянин выразил надежду, что это будет «не экспериментом, а стандартной практикой наших клиник и городских университетов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати