RSS

Сергей Собянин: В Москве завершился процесс массового слияния школ

03.02.2015

Собянин, слияние школСегодня Мэр города подвёл итоги выполнения государственной программы города Москвы "Столичное образование" в 2014 году.

Самым главным итогом стало окончание процесса слияния образовательных учреждений. Четыре тысячи городских школ и детских садов слились в 696 крупных многопрофильных образовательных учреждений. Слияние сделало качественное образование более доступным. Эти меры, а также гранты Мэра школам и премии лучшим педагогам привели к тому, что 126 московских школ вошли в рейтинг 500 лучших российских школ.

Одной из целей Программы было улучшение материально-технической базы образовательных учреждений. За три года школьной реформы в столице было построено 220 новых образовательных зданий, а в более 500 проведён капитальный и текущий ремонт, озвучил цифры Сергей Собянин.

За три года, отметил Сергей Собянин, объём финансирования школ увеличился в полтора раза. Причём объёмы финансирования и оплаты труда не просто увеличились, но и изменилась система распределения – от статуса школьной организации перешли к подушевому финансированию. Теперь благополучие школы и учителя зависят от количества учащихся и качества обучения.
Также в целях привлечения общественности к делам школы были созданы управляющие советы, которые состоят из учителей, учащихся и родителей. Эти советы наделены серьёзными правами по развитию школы и поощрению работы педагогов.

С 1 сентября 2014 года 100 процентов нуждающихся детей в возрасте от 2,5 до 7 лет обеспечены местами в учреждениях дошкольного образования. Всего предоставлено 119 тысяч мест. По словам Сергея Собянина, очередь в дошкольные учреждения, сохранилась только в Троицке — 150 детей в возрасте от 2,5 до 3 лет.

Всего в 2014 году в первый класс было зачислено 95 тысяч детей, что на девять процентов больше по сравнению с 2013 годом.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати