RSS

Январь в Москве выдался теплым и снежным

13:00 29.01.2015
Январь в столице и ЮЗАО выдался теплым и снежным. Температура воздуха превысила норму почти на 3 градуса, а снега выпало на 30 процентов больше. В оставшиеся дни января температура в столице повысится до оттепели. Это повышение температуры будет сопровождаться снегом.
В столичном регионе нынешний январь выдалась очень теплый. Предварительно, среднемесячная температура воздуха уже на три градуса превышает климатическую норму. Причиной таких погодных аномалий снова стала повышенная активность атлантических циклонов. Выпавшего снега в связи с этим на 30% больше многолетних значений.

Предстоящим днем под влиянием восточной части очередного атлантического циклона в Москве и в Подмосковье ожидается преобладание облачной погоды, в первой половине дня местами пройдет небольшой снег. При южном ветре (3-8 м/с) температура будет придерживаться в столице -2..0 градусов, по области от -5 на востоке и до 0 градусов на западе. Средняя суточная температура на 5-6 градусов превысит обычную для этих дней января. Атмосферное давление снова понизится и в середине дня приблизится к 742 мм рт. ст., что на 7 единиц ниже нормы января, влажность воздуха днем около 80 %. Сохранятся все условия для гололедицы, наледи и сосулек.

В четверг в Москве и Подмосковье погода со сниженным содержанием кислорода в воздухе. Фонатмосферного давления ниже нормы. При таких погодных условиях зимой чаще всего неважно себя чувствуют люди с хронической усталостью, ослабленные длительными заболеваниями, а также метеозависимые люди с хроническими бронхо-легочными недугами и воспалительными заболеваниями суставов и позвоночника, страдающие сердечной недостаточностью, сосудистыми расстройствами. У многих вполне здоровых жителей столичного региона в условиях облачной и сырой погоды может отмечаться ухудшение настроения, апатия, снижение работоспособности. В это время желательно поддержать свой организм приемом витаминов, специалисты рекомендуют в качестве питья отвары шиповника, облепихи, клюквы. / meteonovosti.ru /

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати