RSS

О поездке воспитанников ГБУ "Альмега" в лагерь Энкаунтер

20.01.2015

С 29 декабря 2014 года по 9 января 2015 года воспитанники ГБУ «Альмега» и РДОО «Скауты Москвы» находились в выездном лагере Энкаутер.

О своей интересной поездке ребята написали очерк.

И так, не прошло и 2-х месяцев как скауты из патруля Росомахи и Фениксы опять на вокзале с рюкзаками уезжают в славный Город-Герой Волгоград. Там нас ждет старые друзья и встреча Нового Года. Скаут находчив: даже если у нас не будет телевизора, по которому можно смотреть голубой огонек, мы сделаем свой. И так Волгоградский Скаутский клуб преобразился. Оливье, елка, пульт, экран, гости. Кажется все готово. Начинаем просмотр. Первый канал Передача «Угадай мелодию», второй – лотерея и награждение в различных номинациях, третий – мастер шеф и другие не менее интересные передачи. Так и не заметили, как наступило утро нового года.

А собственно сам лагерь проходил в Волгоградской области на тур-базе «Ручеек». В лагере ребята заранее были разделены на 4 патруля, участвовавших в гонке патрулей. Первая половина дня в лагере проходили в формате мастер-классов. Их было несколько:

История скаутинга – поведала Исключительная Сова

Скаутский метод – рассказала Белка

Картография – обучил Гепард

Ориентирование – провел Енот

Первая помощь – научила и показала Катя

Во второй половине дня проходили всевозможные скаутские игры и соревнования, за которые патрули получали балы виде медведей, зайцев, лис и другой живности. Такие, например, как:

- Квест-игра по территории базы в первый день

- Спасение утопающего (Командообразование и навыки первой помощи)

- Естественный отбор (Подвижная игра для любого возраста)

- Фрироуп (Преодоление верёвочной полосы препятствий)

- Игра «Операция Рождество»

- Стартин (Танцевальный конкурс)

Ну и, конечно же, вечером скауты не любят скучать, поэтому каждый день патрули показывали маленькие миниатюрки о прошедшем дне или из рассказа «Вечера на хуторе близ Диканьки» или сражались в интеллектуальном поединке. Но не только же веселиться, скауты бывают и серьезными, Так, во время Скаутской церемонии «Памяти Верных», ребята вспомнили тех, кто погиб, исполняя скаутский и гражданский долг.

Ну, вот и всё лагерь закончился. Автобус, последние минуты в Волгограде, поезд. Но мы не грустим, потому что мы знаем, что «все из разлук обязательно встречей кончаются». И естественно с нетерпением их ждем (встреч, конечно).

Воспитанники ГБУ «Альмега»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати