RSS

Общественные пункты охраны порядка Ломоносовского района

20.01.2015
Общественные пункты охраны порядка Ломоносовского района Юго-Западного административного округа столицы особое внимание уделяют профилактике пожаров в жилом секторе, в первую очередь, в чердачных и подвальных помещениях. «Многим знакома такая картина: зайдешь в подвал – и непременно наткнешься на лиц без определенного места жительства, – говорит председатель совета ОПОП района Юрий Богданов. – Лица БОМЖ предпочитают также отселенные дома и чердачные помещения. Они там ночуют, готовят пищу. Естественно, при этом возрастает опасность возникновения пожаров. Так было до недавнего времени. Сегодня в Ломоносовском районе такого больше нет». 

Что же отбило у бездомных охоту селиться в пустующих помещениях? Прежде всего то, что активистам советов ОПОП, администрации района удалось наладить целенаправленную, эффективную работу по усилению антитеррористической защищенности, а также профилактике пожаров. Оптимизации этой работы в период Новогодних и Рождественских праздничных мероприятий было посвящено совещание у главы управы района Романа Коровина. На совещании присутствовали руководители района, подрядных организаций, отдела МВД России по району, 1-го РОНД Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве, председатель совета ОПОП района. Районному совету ОПОП было поручено провести комплекс предупредительно-профилактических и организационных мероприятий, направленных на предотвращение террористических акций, возникновения пожаров и возгораний. 

«Активистами общественных пунктов района проведены рейды по нежилым, чердачным и подвальным помещениям, – продолжает Юрий Богданов. – Выявленные случаи захламления приквартирных холлов, нежилых помещений и отселенных домов оперативно устранялись жильцами и работниками подрядных организаций». В рейдах приняли активное участие председатели советов ОПОП №5 и №7 Евгения Прохорова и Михаил Кузин, старший инженер 1-го РОНД Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Роман Громов. В ходе проверки выявлены случаи захламления приквартирных холлов. Некоторые жильцы выставляют новогодние елки на лестничных клетках, не учитывая, что сухие деревья представляют опасность возгорания. Такую же опасность представляют строительные материалы, вынесенные в холлы после проведенного ремонта. Такие случаи зафиксированы, например, по адресам: Ленинский проспект, дом 71; улица Кравченко, дом 4. После проведенных бесед с жильцами нарушения были устранены на месте. 



На сегодняшний день в Ломоносовском районе число пожаров на чердаках и в подвалах значительно снизилась. Заметно уменьшилось и количество проживающих там лиц БОМЖ. Все это во многом благодаря тому, что на дверях подъездов, чердаков и подвалов установлены надежные запирающие устройства и системы сигнализации. Это делает проникновения в помещения посторонних лиц проблематичным. 

«В настоящее время администрация района выполняет ремонт и модернизацию автоматической пожарной сигнализации, – подытоживает Юрий Богданов. – Уверен, что это позволит предотвратить пожары и возгорания в жилом секторе»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати