RSS

Сергей Собянин: ГБУ «Жилищник» задает новые стандарты качества работ в сфере ЖКХ

03.10.2014
3 октября 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел базу хранения техники и бытовой городок для проживания сотрудников ГБУ "Жилищник района Дорогомилово" в Западном округе столицы по адресу: ул. Братьев Фонченко, вл. 19.

По словам Сергея Собянина, ранее работы по содержанию многоквартирных домов, дворовых территорий и дорог в районе Дорогомилово осуществлялись 5-ю коммерческими подрядными организациями, что отрицательно сказывалось на сроках и качестве проводимых работ. Начиная с марта т.г. эти функции выполняет районное ГБУ "Жилищник".

Как отметил Сергей Собянин, жители района почувствовали разницу – количество жалоб и обраще¬ний в управу района и на городские интернет-порталы по поводу уборки дворов и улиц заметно снизилось.

Сегодня ГБУ "Жилищник района Дорогомилово" осуществляет содержание 150 многоквартирных домов (около 1,5 млн. кв.м), 122 дворовых территорий (741 тыс. кв.м) и 37 объектов дорожного хозяйства (296 тыс. кв.м).

База ГБУ "Жилищник района Дорогомилово" общей площадью 12,7 тыс. кв.м предназначена для хранения техники и размещения бытового городка для проживания рабочих.

Учреждению были переданы 70 единиц новой и современной дорожно-коммунальной техники на праве безвозмездного срочного пользования. В т.ч. автосамо¬свалы, вакуумные машины для откачки воды, компрес¬соры, комбинированные плужно-щеточные машины, вакуумные пылесосы, много-функ¬циональная комму¬наль¬ная машина и др.

Все коммунальные машины оснащены системой ГЛОНАСС, экологический класс техники – Евро-3, Евро-4.

Общая численность работников ГБУ "Жилищник района Дорогомилово" составляет 923 человека. В т.ч. жители Москвы и Московской области – 702 человека, жители других регионов России – 221 человек.

Бытовой городок, находящийся на базе, представляет собой модульное здание, рассчитанное на 86 человек. Этажность – 2, количество комнат – 9. Комнаты оборудованы кроватями, шкафами, тумбочками, телевизором, холодильником, столами и стульями. Также имеется общая столовая и отдельно стоящие душевые и санузлы.

В настоящее время в бытовом городке проживает 40 человек из различных регионов России. Проживают люди в городке бесплатно.

В 2013 г. начался эксперимент по созданию ГБУ «Жилищник» - организации, которая занимается уборкой дворовых территорий, содержанием подъездов и эксплуатацией жилого фонда. В 2013-2014 гг. ГБУ «Жилищник» были созданы в 46 районах Москвы. Для ГБУ закуплено 4 тыс. 862 единиц спецтехники. По состоянию на 30 сентября под управлением «Жилищника» находятся 7 тыс. 923 жилых дома (23% от общего количества домов в столице), 7 тыс. 154 двора площадью 62,6 млн кв. м (31,1% от общего количества дворов в столице), 1 тыс. 697 улиц площадью 15,4 млн кв. м (36% от общей площади объектов дорожного хозяйства).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати