RSS

118 школа в заколдованном лесу

01.10.2014

В один погожий день смелые ученики ГБОУ СОШ118 отправились в заколдованный лес. В этом лесу встречалось множество препятствий – спуски и подъемы по склонам оврагов, «мышеловка» из веревок, кочки, клади, загадки и многое другое. Выполнение заданий требовало сноровки и находчивости, но ребята с успехом преодолевали этап за этапом и добрались до финиша в полном составе и полными ярких эмоций и впечатлений от прохождения сложной трассы в заколдованном лесу. Для того чтобы восполнить силы и поделиться эмоциями от проделанного пути мы расположились на солнечной поляне и устроили перекус. Ребята пришли к выводу, что это был лучший способ проводить «бабье лето» и встретить золотую осень.

Конечно, лес был совсем не заколдованный и вовсе не лес даже, а всем известный Битцевский парк, который находится совсем рядом с домом, но к сожалению, учащиеся так редко посещают этот парк. А ведь для воспитания бережного отношения к природе и сохранения здоровья, необходимо регулярно проводить время на свежем воздухе.

Спасибо ЦДЮТЭ «Черемушки» за организацию туристического слета, благодаря которому был проведен активный отдых учащихся, ознакомление школьников с природными объектами края, и обучение основам туризма.

Ведь, что может быть интересней того, что вы в компании своих одноклассников в хорошею погоду гуляете в парке недалеко от вашего дома.

Участие в подобных мероприятий должно быть обязательным и регулярным, ведь целью школы является не только обучение, а еще и воспитание личности. Туриско-краеведческая деятельность является эффективным средством решения познавательных, воспитательных и оздоровительных проблем развития личности и формирования детского коллектива.

В новых ФГОС утверждена глава о внеурочной работе, как обязательной для организации, но учителя это делают не потому, что это диктует стандарт, а потому что это нужно детям. Восторженные крики: «Как тут здорово, надо будет прийти сюда завтра с мамой и братом» «Спасибо, что привезли нас сюда» «А когда мы следующий раз вернемся» и искренние улыбки были основным показателем того, что такой вид внеурочной работы весьма привлекательный для учащихся. Вместе с учениками нашей школы в турслете принимало участие порядка 30 школьных команд ЮЗАО, которые с нетерпением будет ждать следующего внеклассного мероприятия на природе.

Учитель географии ГБОУ СОШ №118

Коновалова Л.В.


IMG_3881.JPG

IMG_3941.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати