RSS

Станцию метро "Спартак" могут открыть 27 августа

21.08.2014

Станцию метро "Спартак" могут открыть 27 августа, сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Эта дата рассматривается как основной вариант",- сказал Бочкарев. Он напомнил, что одновременно со станцией планируется открыть и стадион "Спартак".

Подземная платформенная часть станции метро "Спартак" была построена на "фиолетовой" линии метро в Москве на перегоне между станциями "Тушинская" и "Щукинская" еще в 1975 году, затем строительство станции "заморозили". Строительные работы возобновили в апреле 2013 года.

Согласно материалам стройкомплекса Москвы, пропускная способность станции метро "Спартак" в утренние часы пик по рабочим дням без учета проведения массовых спортивных мероприятий составит 4,4 тысячи человек, в вечерние часы пик по рабочим дня - 7,5 тысячи человек. Планируется, что в дни проведения массовых спортивных мероприятий по рабочим дням через станцию будут проходить 20,1 тысячи человек, а по выходным - 19 тысяч человек.

***

Станция метро "Шелепиха" Третьего пересадочного контура московского метрополитена откроется в 2016 году, сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он уточнил, что строительство станции ведется в рамках первого участка Третьего пересадочного контура - от станции "Нижняя Масловка" до станции "Деловой центр".

"Рядом со станцией расположится транспортно-пересадочный узел в увязке с железной дорогой", - уточнил Хуснуллин.

Как пояснил заммэра, первую половину Третьего пересадочного контура, по сути второй кольцевой линии столичной подземки, планируется запустить в конце 2016 - начале 2017 года.

По его словам, этот отрезок Третьего пересадочного контура соединит Кожуховскую линию метро и станцию "Деловой центр" в Московском международном деловом центре "Москва - Сити".

***

Станция метрополитена "Селигерская" будет открыта в 2016 году, сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Участок от метро "Марьина роща" до "Селигерской" является одним из самых сложных в Московском метрополитене, в частности, потому что данная линия - глубокого заложения.

"Принято решение вводить поэтапно. Сначала будет введен участок от "Марьиной рощи" до "Петровско-Разумовской" - это в 2015 году. Мы планируем в сентябре следующего года его запустить. И в 2016 году запустить "Селигерскую", - сказал Бочкарев

Он подчеркнул, что раньше такие линии строились от пяти до семи лет. В данном же случае сроки сокращены до четырех лет, несмотря на то, что на одном из участков строителям пришлось столкнуться со сверхпрочными грунтами, что также осложнило работу.

Ранее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщал, что участок "Люблинской" Дмитровской линии метро от станции "Марьина роща" до станции "Селигерская" откроется к концу 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати