RSS

Руководство и личный состав УВД по ЮЗАО посетили ветеранов на дому

19:52 15.11.2019

Сотрудники УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с представителем Общественного совета Александром Нестеровым поздравили ветеранов с прошедшим праздником «Днем сотрудника органов внутренних дел».

Начальник Отделения морально-психологического обеспечения Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу столицы майор внутренней службы Надежда Павлочева и представитель Общественного совета при УВД по ЮЗАО Александр Нестеров посетили ветеранов на дому и поздравили их с прошедшим праздником.

Визитёры начали своё посещение с Павла Васильевича Шманенкова. Павел Васильевич прошёл всю войну, а по завершению, посвятил свою жизнь борьбе с преступностью, проработав в уголовном розыске 37 лет, выйдя на пенсию в звании полковника милиции. За годы доблестной службы, Павел Шманенков не раз удостаивался государственных и ведомственных наград. Самыми почетными для ветерана остаются ордена: «Красной Звезды», «Отечественной войны I степени», медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Следующей, дорогих гостей, встречала Мария Александровна Бардычева.

Марии Бардычевой было шестнадцать лет, когда началась Великая Отечественная Война. После смерти матери в 1941 году, она была вынуждена оставить учебу в школе и устроиться работать диспетчером на станцию Москва-Сортировочная. Затем ей вручили повестку о призыве на службу в милицию. Первое назначение она получила в 23-е отделение милиции в Сокольниках. Работать начала в отделе регулирования уличного движения. На пенсию ушла с должности начальника канцелярии Севастопольского РУВД г. Москвы. За 45 лет безупречной службы в рядах милиции, Мария Александровна не раз награждалась государственными и ведомственными наградами.

Следующим почетным ветераном стал Морозов Игорь Федорович.

Игорь Морозов родился в Москве 18 декабря 1923 года. В 19 лет он пошел добровольцем в 78 добровольческую Сталинскую Сибирскую стрелковую бригаду, где был назначен на должность помощника командира взвода. С июня 1945 года, Игорь Федорович служил 11 лет в группе Советских войск до демобилизации. Затем в 32 года он поступил на службу в Московскую Краснознаменскую милицию, где служил сначала в уголовном розыске, а затем работал следователем в Октябрьском РУВД г. Москвы. В отставку ушел в звании капитана юстиции. Игорь Морозов награжден орденом «Отечественной войны 1 степени», медалями «За Отвагу», «За Победу над Германией», «За боевые заслуги» и другими юбилейными медалями.

Последним кого посетили представитель Общественного совета при УВД Александр Нестеров и начальник ОМПО Надежда Павлочева, стал Василий Андреевич Фомин.

Василию Фомину исполнилось 20 лет, когда он был призван на фронт. 8 месяцев Василия и его товарищей обучали на радистов, после чего в рядах мотострелковой бригады их отправили в город Калинин. В 1943 году Василий вместе со своими сослуживцами прибыли в город Курск, где они стали участниками одного из самых переломных событий в Великой Отечественной войне – битвы на Курской дуге. При несении военной службы Василий Андреевич получил контузию и серьезные ранения ног. После ранения на фронт Василия Андреевича уже не вернули, не смотря на все его просьбы. По окончанию войны он продолжил служить своей Родине, устроившись в 59 отделение милиции. В возрасте 57 лет ушел на пенсию с должности начальника отделения вневедомственной охраны при 59-м отделении милиции Октябрьского РУВД Московского горисполкома в звании майора. За время службы был награжден «Орденом Великой Отечественной войны 2-й степени», медалями «За Победу над Германией», «За боевые заслуги». На счету Василия Андреевича имеются 32 государственные и ведомственные награды.

Представитель Общественного совета при УВД Александр Нестеров поблагодарил ветеранов за их неоценимый вклад в служение народу, за их доблесть и отвагу в военные годы, после чего вручил материальную помощь от Председателя правления «Центра социальных и благотворительных программ поддержки ветеранов и инвалидов силовых структур «Звезда» Максима Брежнева, а также продуктовые наборы и цветы.

Максим Копытцев

Пресс-служба УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати