RSS

Транслитерация для загранпаспортов

03.10.2014

Транслитерация определена Федеральным законом, который регулирует деятельность Федеральной миграционной службы в области оформления заграничных паспортов для граждан выезжающих за пределы Российской Федерации.

Транслитерация вся приведена в соответствии с требованиями международных стандартов. Гражданам оформляющим загранпаспорта на пять, и особенно, на десять лет, тщательным образом делается акцент на проверку правильности написания транслитерации.

Чтобы изменить транслитерацию, необходимо при подаче документов на оформление загранпаспорта, написать заявление в произвольной форме и представить один из следующих документов: старый загранпаспорт, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, выданное за пределами Российской Федерации. Как правило, это нужно будет делать на момент подачи документов. Сложностей с внесениями изменений в новые загранпаспорта на данный момент не зафиксировано.

Все это очень важно для граждан, ведущих коммерческую деятельность, владеющих недвижимостью, зарегистрировавших брак за пределами РФ. При выдаче нового загранпаспорта с внесенными изменениями, также возвращается и старый паспорт, который они всегда могут предъявить при любой необходимости.

Пояснила, заместитель начальника отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по г.Москве Белова Ольга Валентиновна, Паспортно-визовый центр, г .Москва, ул .Новослободская, д.45, к.5

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати